На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Варенье из слив с орехами

Танцы с банками от плиты и до компа !!!

Рецепт для конкурса Кусочек лета для зимнего стола.


Ингредиенты:
Слива любая чернослив или красная -1кг, (чистый вес без косточки), -  сахара- 0,500гр,Орехи любые, лучше грецкие – 0,100гр (немного растолочь ступкой), масло сливочное – 0,025гр.

 


Способ приготовления:
Сливу очистить от косточек, переложить  в кастрюлю  для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 40 минут. Уварить наполовину. Пробить блендером до гладкости. Поставить на огонь довести до кипения.Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар.

 

Минут за 10 до окончания варки добавить масло.  Варить после добавления масла примерно 10 минут.

 

Разложить в баночки , после того как варенье остынет, закатать

В рецепте от источника время варки ,1,5 часа.Сахара 200гр.  Я изменила время приготовления , добавила сахар,  получилось очень вкусно.

Мои дополнения : водой можно не заливать , засыпать половинкой  сахара  оставить до появления сока,  проварить на медленном огне 20минут,добавить оставшийся сахар ,  пробить блендером и добавить орехи затем масло. Существенно сократится время  приготовления.Зачем готовить так долго если результат будет такой же. Варенья получилось 800мл.

 

Банки для варенья я хорошо мою с содой, затем ополаскиваю, переворачиваю и обсушиваю. Если на банке остатки клея или остатки клея от скотча , от этикетки. Протрите это место капелькой растительного масла а затем содой. От липкого клея на банке не останется следа. Девчонки я до сих пор удивляюсь этому секрету. Затем чистые банки ставлю в микроволновку на обычный режим для разогрева пищи. Стерилизую 3 минуты, если вам кажется что мало добавьте время. Банки вытаскиваю для варенья горячими а для солений остывают в микроволновке.

 

Картина дня

наверх