Этот рецепт понравится тем, кто любит легкие закуски. Готовим несложный салат из пекинской капусты без слишком калорийных заправок.

Понадобится следующее:

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Понадобится примерно половина среднего кочана.
Добавляем к капусте половину банки консервированной кукурузы. Ее можно заменить свежим болгарским перцем, нарезанным небольшим кубиком. Здесь важно, чтобы ингредиент обладал умеренной сладостью, чтобы сбалансировать вкус салата.
Мелко нарезаем одно-два пера зеленого лука.

Теперь делаем заправку: 1 столовая ложка растительного масла + сок и цедра половины небольшого апельсина + сок и цедра дольки лимона.
Заправляем салат, добавляем по вкусу соль, черный и острый красный перец. Все перемешиваем и подаем!

Вкусный и ароматный салат! А главное — довольно легкий.
Свежие комментарии