Ингредиенты:
- пельмени 400г
- масло для запеканки
- яйца, 2 шт.
- сливки, 200-250 мл
- лук, 3 шт.
- шампиньоны, 3 горсти
- тимьян, по вкусу
- соль, по вкусу
- черныймолотый перец, по вкусу
- сыр, 200г
Лук нарезаем мелко. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части (можно также использовать лисички, грибы портобелло, боровики или другие грибы).
На раскаленной сковороде до золотистого цвета обжариваем пельмени. Выкладываем в жаропрочную форму.
На сковороде также обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета. Выкладываем поверх пельменей в форму. Разогреваем печь до 220 градусов.
Взбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец и тимьян по вкусу. Заливаем в форму поверх пельменей, грибов и лука.
Запекаем 15 минут. Блюдо обильно посыпаем натертым сыром и ставим в печь еще на 5–7 минут (в режиме гриль) пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии