Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку. | |
![]() | Ингредиенты:
|
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками: | |
![]() | |
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей: | |
![]() | |
Сосиски мелко нарезать: | |
![]() | |
Печенку мелко нарубить: | |
![]() | |
Измельчить вареные пупки: | |
![]() | |
Лук очистить и мелко нарезать: | |
![]() | |
Вбить все яйца: | |
![]() | |
Всыпать манку: | |
![]() | |
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус: | |
![]() | |
Массу тщательно перемешать: | |
![]() | |
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать: | |
![]() | |
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы: | |
![]() | |
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать: | |
![]() | |
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок: | |
![]() | |
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки: | |
![]() | |
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой: | |
![]() | |
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре: | |
![]() | |
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа: | |
![]() | |
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки: | |
![]() | |
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами: | |
|
Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии