
Для приготовления заливного с таким сочетанием компонентов свиной язык лучше отварить заранее, поскольку время его варки не совпадает с приготовлением филе курицы. А куриный бульон для заливного без добавления других видов мяса получится более прозрачным.
Куриную кожу в состав заливного добавляют по желанию.
Ингредиенты:
вода | 1,5 л |
куриное филе с кожей | 600 г |
свиной язык | 200 г |
желатин | 10 г |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
черный перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Куриное филе хорошо промойте, сложите в кастрюлю подходящего размера. Туда же положите крупно нарезанную луковицу и морковь.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену.
- Добавьте соль, немного уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем бульон выключите, куриное мясо и морковь достаньте и положите на блюдо остывать, а свиной язык нарежьте произвольно и разложите в формы для заливного. Туда же добавьте остуженное и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте немного в формочки для заливного вместе с произвольно нарезанной морковью.
- Готовый бульон процедите через марлю и отделите его небольшой объем для растворения желатина. Как только отделенная часть бульона остынет до температуры, указанной в инструкции к желатину, растворите его в этой жидкости.
- Дождитесь, пока желатин немного набухнет, и перелейте жидкость в кастрюлю. При помешивании варите на медленном огне до полного растворения желатина в бульоне. Затем огонь выключите и постепенно соедините содержимое кастрюли с оставшимся бульоном, не переставая перемешивать.
- Еще раз процедите содержимое кастрюли и вылейте его в формочки для заливного. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После этого достаньте заливное из формочек и украсьте его зеленью при подаче на стол.
Чтобы без потерь извлечь застывшее заливное из фигурных формочек, поочередно и очень аккуратно опустите каждую из них в горячую воду так, чтобы вода не касалась краев, и подержите буквально несколько секунд.
Свежие комментарии