Ингредиенты:
500 гр баранины
4-5 шт небольших ровных картофелин;
3 шт помидоров,
2 шт баклажан,
100 гр стручковой фасоли
1 большая или 2 небольших луковиц
специи,зелень, черный молотый и обязательно красный жгучий перец.
Я готовлю это блюдо - как густой суп. Овощи порезать средними кусочками: каждую картошку примерно на 4 части, лук полукольцами, баклажаны брусочками, с помидор снять кожицу, их можно порезать и помельче.
Фасоль продают уже нарезанную. Мясо также режется на средние куски. Овощи (кроме помидор) и мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она только покрывала мясо. Суп должнен получиться по консистенции как суп- пюре ( но протирать не надо). Я люблю во все такие острые супы (солянки, харчо, рассольник, чанахи, некоторые борщи) добавлять чернослив и лимон, лимон дает кислинку, а чернослив запах копчености. Но это - на мой вкус.Минут через 15 можно закладывать помидоры, посолить, добавить любимые специи и варить пока мясо не будет готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии