
Печенье из овсяных хлопьев «Анютка» является прекрасным детским десертом. Такое печенье детки очень любят.
Этот рецепт не совсем обычен, так как в нем используется творог, а значит и кальций, который необходим детям. В умеренных количествах такая сладость не навредит вашему ребенку.
К тому же, любая домашняя выпечка прекрасный заменитель покупной.Уверена, что приготовив такое овсяное печенье довольными останутся и взрослые, и дети. На указанное количество ингредиентов получается 16 порций печенья.
Если в вашей семье есть дети, то впереди у вас огромное количество детских праздников и сладких столов, а такое печенье идеально подойдет для перечисленных событий.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Порошок какао – 5 ст. ложек
- Сахар – 250-300 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления рецепта «Печенье из овсяных хлопьев «Анютка»:
Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем их набухать.
В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.
С подробным рецептом приготовления «Печенья из овсяных хлопьев «Анюка»» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии