На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

Йогуртные пирожные

ПОНАДОБИТСЯ


8 шт. круглых песочных печений;


1 пакетик желатина;


300 мл. йогурта;


50 г. сахара;


2 ст.л. лимонного сока;


125 мл. молока;


300 г ягод (летом свежих, зимой консервированных)


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (можно добавить орехи и изюм). Йогурт перемешать с обычным и ванильным сахаром до полного его растворения.

Добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты и молоко.


2. Разбухший желатин смешать с 2 ч.л. йогурта, а затем ввести смесь в основную йогуртовую массу, перемешивая венчиком. Разлить в 8 формочек, предварительно ополоснув их холодной водой. Убрать в холодильник на 4 ч.


3. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть содержимое на печенье. Украсить ягодами (кокосовой стружкой, орехами). Подавать хорошо охлажденными.


 


P.S.Чтобы не было комочков, разбухший желатин надо процедить через сито.


Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх