ПОНАДОБИТСЯ
8 шт. круглых песочных печений;
1 пакетик желатина;
300 мл. йогурта;
50 г. сахара;
2 ст.л. лимонного сока;
125 мл. молока;
300 г ягод (летом свежих, зимой консервированных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (можно добавить орехи и изюм). Йогурт перемешать с обычным и ванильным сахаром до полного его растворения.
Добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты и молоко.2. Разбухший желатин смешать с 2 ч.л. йогурта, а затем ввести смесь в основную йогуртовую массу, перемешивая венчиком. Разлить в 8 формочек, предварительно ополоснув их холодной водой. Убрать в холодильник на 4 ч.
3. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть содержимое на печенье. Украсить ягодами (кокосовой стружкой, орехами). Подавать хорошо охлажденными.
P.S.Чтобы не было комочков, разбухший желатин надо процедить через сито.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии