На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Котлеты не впечатлили, остальное, кроме бургеров и роллов, надо будет попробовать :)10 идей для постн...
  • Светлана Позднякова
    Какая гадость!Зачем так это все месюкать?!Ужас!А как красиво все эти же самые ингредиенты разложить отдельно на краси...Самый простецкий ...
  • Run Николаева
    Не понимаю, зачем картошку варить предварительно, она, порезанная кусками, и так прекрасно дойдет уж за час-то.  А та...Куриные голени за...

Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт

Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.

Время подготовки: 15 минут;

Время приготовления: 40 мину;

Порции: 8.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Помидор - 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.

Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

Хранить закуску лучше в холодильнике.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх