На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Хлопко
    Такая красивая подача! Приятно было просто посмотреть фото. Мне нравится, когда люди начинают умничать: одно- не нужн...Можно съесть за р...
  • Анна
    Спасибо, надо попробовать приготовить! Проблема купить агар силой 900, не видела такой!Зефир, как пригот...
  • Виктор Чемисов
    Несчастный Ты человек, Самарин. Совершенно лишён чувства юмора.Можно съесть за р...

Хычины - это круглые лепёшки с начинкой! Тесто пресное, самое простое, и пекут лепёшки на сковороде!

304

Хычин - это тонкая лепёшка с начинкой, родом из Северного Кавказа. Готовятся хычины из самого простого пресного теста, пекут их на сухой сковороде и щедро смазывают маслом. Начинки могут быть разные, я предлагаю картофель с сыром!

Тесто:

В воде растворяю соль,

всыпаю муку.

Замешиваю тесто.

Оно должно быть мягкое.

Накрываю миской и даю отдохнуть 30-40 минут.

Начинка:

Картофель варю в подсоленной воде до готовности.

Сливаю воду и перетираю в пюре.

Сыр натираю на тёрке.

Смешиваю с тёплым картофельным пюре. Соль по вкусу.

Оставляю остыть.

Тесто делю на 10 кусочков.

Подкатываю. Накрываю, отдых 5 минут.

Начинку делю на 10 частей и формирую шарики.

Тесто разминаю в небольшую лепёшку, в центр кладу шарик начинки.

Собираю края и защипываю.

Получается вот такая заготовка. Так формирую все лепёшки.

Теперь каждую заготовку раскатываю в максимально тонкий круглый пласт. У меня получились диаметром 20 см и толщиной 2-3 мм.

На разогретой сковороде пеку с двух сторон, по 3-4 минуты до лёгких подпалин на тесте.

 

Готовые хычины складываю стопкой

и смазываю растопленным маслом.

Когда все хычины будут готовы, накрываю миской и оставляю париться на 5-10 минут.

Разрезаю на 4 части! Очень вкусно! С начинками можно экспериментировать!

РЕЦЕПТ:

Хычины ( 10 штук диаметром 20 см)

Тесто:

  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 400 гр. пшеничной муки

Начинка:

  • 350 гр. картофеля
  • 300 гр. сыра ( адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза - вымоченная в воде)
  • соль ( по вкусу)

+ 50 гр. сливочного масла, растопленного

Ссылка на первоисточник
наверх