Правда, петрушка выглядит очень свежо? А ведь ей уже 14 дней от роду в холодильнике.
Я пробовала хранить свежую зелень в холодильнике разными способами, но все равно по истечении 4-5 дней зелень увядала, или откровенно портилась.
Этот совет увидела по первому каналу российского телевидения (не помню программу и автора), и незамедлительно решила воспользоваться.
Что нам понадобится? Конечно же свежая зелень (любая) и бумажные салфетки.
Зелень промыть и обсушить. Уложить в контейнеры или любую подходящую тару (я, например, воспользовалась тоже ведерочками из под майонеза).
Сверху накрыть бумажной салфеткой, которая по словам автора, впитывает излишнюю влагу и сохраняет свежеть нашей зелени. Плотно закрыть.
Отправить в холодильник. Я сортировала каждый вид зелени в отдельный контейнер - петрушку, базилик, сельдерей.
Через 12 дней поинтересовалась, как результат, зелень осталась необычайно свежей, как только что с грядки.
Повторила процедуру, то есть переложила зелень в новый сухой контейнер и заменила бумажную салфетку.
Думаю, что еще недельку буду наслаждаться свежей зеленью! Фоторедакторы не использовала, зелень абсолютно натуральная!
Свежие комментарии