Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.
Ингредиенты
Шоколадные яйца | 6 штук |
Сливочный крем-сыр | 120 г |
Сгущённое молоко | 75 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Абрикосовый джем | 1 ст. ложка |
Лимонный или апельсиновый сок | ¹⁄₂ ст. ложки |
Приготовление
-
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.
-
Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.
-
Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.
-
Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.
-
Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.
-
Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
-
Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
Если нужно, удалите немного сыра из яиц, чтобы поместился «желток».
Свежие комментарии