На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

"Улитка" из слоёного теста с вишней

cherry pie73

Любите ли вы вишню так, как люблю её я?
Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо больше. Если в морозильнике есть упаковка слоёного теста, то можно быстро соорудить к чаю простой и вкусный вишнёвый пирог. Правда, предварительно придётся извлечь косточки из вишни, но этот процесс можно делегировать кому-либо из домашних.

ПОНАДОБИТСЯ:

- слоёное тесто
- вишня
- сахар
- крахмал

Вишню помыть, удалить косточки.
Слоёное тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см.
По всей длине полосок насыпать крахмал и выложить в ряд вишню. Посыпать сахаром и залепить края теста. Получившиеся колбаски выложить в форму швом вниз как улитку, скрепляя между собой концы колбасок.
Я не смазывала пирог яйцом, потому что хотела приготовить постный вариант, но если вы смажете его, получится более красивый, яркий цвет пирога. Кроме того, смазанную яйцом поверхность можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать замороженную вишню без косточек, которую необходимо разморозить на сите.

cherry pie98

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх