
Покажу еще 5 очень вкусных и разных блюд из творога. Они готовятся быстро и легко, помогут разнообразить ежедневный рацион. Почему я пишу, что ещё? Недавно делилась 5 блюдами из творога, ссылку на эти рецепты даю в конце. Я очень люблю творог, поэтому у меня в копилке много разнообразных и простых в приготовлении блюд из творога.
1. Быстрый десер из творога. Всего 3 ингредиента. В миску выкладываем творог (180 г, 9%, 1 пачка), добавляем кусочки 1 спелого банана и вливаем молоко (3 ст. л.). Если творог суховатый, то молока потребуется больше, но сначала добавляем 3 ст. ложки.

Хорошо все измельчаем погружным блендером и десерт готов. Он получается густоватым, по желанию добавляем больше молока и делаем нужную консистенцию. Еще его можно приготовить в чаше блендера.

Готовый десерт перекладываем в порционные стаканчики, по желанию дополняем сухофруктами, ягодами или шоколадом, как у меня, и сразу подаем на стол. Десерт получается в меру сладким, нежным и очень вкусным.

2. Горячие бутерброды с творогом. Для приготовления подходит творог любой жирности (у меня влажный творог 11% жирности, он однородный без крупинок). Добавляем в творог (150 г) мелко натертый полутвердый сыр (70 г) и сушеный орегано (1 щепотка). Эта трава прекрасно сочетается с сыром. Конечно, ее можно заменить и на другую траву. Хорошо перемешиваем, начинка для бутербродов получается густая.

Хлеб можно использовать любой. Отлично подходят батон, багет или белый хлеб. Ломтики хлеба у меня большие, поэтому разрезаю их пополам. Потребуется 12 заготовок. Ломтики хлеба щедро смазываем сырно-творожной смесью, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Начинка не становится жидкой и не стекает с ломтиков хлеба. При выпекании она поднимается, образует «шапочку». Когда противень вынимаешь из духовки, она опускается.

Горячие бутерброды с сыром и творогом сразу подаем на стол. Нежная начинка с замечательным сливочным вкусом и хрустящий хлеб — это очень вкусно и ароматно.

3. Пышные оладьи с творогом. В миску выкладываем творог (200 г в пачках любой жирности), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и разбиваем одно куриное яйцо (СО). Вливаем кефир (320 мл, 3,2%) и хорошо перемешиваем венчиком. Подогревать его не надо и из холодного кефира оладьи получаются отличными. Высыпаем порциями муку (270 г, пшеничная высшего сорта) и перемешиваем венчиком.

Чтобы оладьи получились очень пышными, тесто должно быть густое. Когда будем выкладывать на сковороду, оно не должно растекаться. Поэтому смотрим на консистенцию теста и, по необходимости, добавляем больше муки. Может быть кефир жидковатый или творог очень влажный. В тесто высыпаем соду (1 ч. л. без горки) и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто становится пышным.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем тесто (будет несколько партий). На одну штуку 1 ст. ложка с горкой. Тесто не растекается — это залог успеха пышных оладий. Накрываем крышкой и готовим с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся. Получается 17 штук.

Такие оладьи всегда получаются пышными и красивыми. У них тонкая хрустящая корочка, внутри они нежные. У них замечательный творожный вкус и прекрасный аромат.

4. Треугольники с творогом. Интересный способ приготовления. На 8 порций. В миске перемешиваем творог (350 г, 9%, у меня влажный творог в пачках), сахар (4 ст. л.) и одно куриное яйцо (С1). Начинка густая.

Ягоды можно брать любые свежие или замороженные (у меня замороженная черная смородина). Ягоды (100 г) дополняем крахмалом (1 ч. л.), сахарной пудрой (1,5 ч. л.) и перемешиваем. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.

Для блюда прекрасно подходят тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см (тортильи, диаметр у них может быть чуть больше). Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках (8 шт.) делаем один разрез до середины.

Равномерно распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.), отступая от краев и разреза, и с верхней стороны от разреза выкладываем смородину (1/8 часть).

Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.

Затем накрываем часть справа.

И накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник. При такой сборке начинка никогда не вытекает наружу. Собираем все лепешки.

Перекладываем творожные треугольники в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и чуть хрустящими.

Треугольники немного остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сладкая нежная начинка из творога, кисленькие ягоды внутри и чуть хрустящая лепешка сверху - это очень-очень вкусно. И готовятся быстро.

5. Ленивые ватрушки с творогом. Творог (400 г, 9%, в пачках) дополняем сахаром (3 ст. л.), манкой (1 ст. л.), сметаной (1 ст. л.) и одним куриным яйцом (С1). Подходит творог любой жирности. Если творог с крупинками, то протираем через сито. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

В качестве основы берем батон. Нарезаем 10 ломтиков (толщина около 1,5 см). В молоко (1 стакан) добавляем сахар (1 ст. л.), подогреваем в микроволновой печи или на плите. Ломтики батона быстро окунаем в молоко и перекладываем в форму (у меня 2 небольшие формы). За счет этого батон при выпекании не превратится в сухарь, а будет с легким хрустом.

Мякиш у батона прижимаем пальцами, чтобы образовались углубления для начинки (получается основа с бортиками).

В углубления выкладываем творожную начинку. Начинку и бортики у батона смазываем взбитым яйцом (С1) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Как только батон и начинка слегка зарумянятся, вынимаем и немного остужаем.

Подаем ленивые ватрушки с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Чуть хрустящая основа из батона, сочная и нежная творожная начинка - это очень вкусно. Вкус максимально приближен к классическим ватрушкам.

Свежие комментарии