На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Баранина в коньяке по французским мотивам

Когда-то вычитал в журнале и  решил попробовать… Сказать, что это умопомрачительно вкусное блюдо – не сказать ничего! Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту. 

 

Нам потребуется:

Баранина (куски с костью) - 2 кг

Чеснок - 3 головки

Коньяк – около 100 мл

Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч.

л.

Масло оливковое или курдюк для обжаривания

На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.

 

Чеснок вынимаем и отправляем в это же масло куски баранины (куски должны быть достаточно крупными). Подойдет любая часть баранины - с мякотью и костями. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

 

Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.

 

Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.

 

Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час  20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку).

Пока блюдо готовится, ароматы раздаются такие, что… не пером описать.

 

Наслаждаемся с зеленью… А какой получается соус – закачаешься!

Картина дня

наверх