На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

«Драчёна» – недавно узнала об этом блюде – нереально пышная вкуснятина из обычных яиц

304Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда.

Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 60 мл
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Драчена из яиц – рецепт с фото:

Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

желтки и белки

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

молоко и сметана

Теперь насыпаем муку.

мука

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

 

 

взбить

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

взбитые белки

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

драчена из яиц рецепт с фото

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

драчена из яиц рецепт

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

драчена из яиц

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх