Всегда думала,что умею жарить стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный и мягкий стэйк.Урааа
Для любителей обсмаковать и поговорить о разных там г-----х и прочей живности ,а также о вредности таким способом готовить свинину ))))))) сразу мой ответ . ... Каждый человек сам себе выбирает как ему питаться и какие блюда себе готовить . И указывать ему что то менять .....смысла нет и да и не нужно этого делать,так как все остаются всегда при своем мнении. К тому же насильно в виртуале еще ни кто ни кого не накормил ))))))))
Правильный стэйк- стэйк из говядины.Кто то любит его с кровью,кто то хорошо прожаренным. Но мы любим свинину,вот решила и приготовить из нее стэйк. Технология приготовления стэйка из говядины-аналогична
Для стэйка нужно брать вырезку или биточную часть(корейку).Главное что бы она была не порезана.Затем свежую вырезку положить на 3 дня в холодильник(дозревать).Когда вы надавите пальцем на мясо,должна появиться ямка.Толщина стэйка должна быть не менее 3-5 см
У меня была:
Корейка-1.5 кг
Соль,перец
Фольга
Корейку разрезала на части. И хорошо, с помощью полотенца ,высушила стэйки
На хорошо разогретую сковороду налить чуток растительного мяса и положить мясо
Ровно через 3 минуты,перевернуть мясо
Снова через 3 минуты перевернуть его
И так дважды,в итоге выйдет по 6 минут с каждой стороны
Фольгу развернуть ,посыпать солью и перцем.
Положить на фольгу стэйки.Посолить,поперчить их
Завернуть в фольгу и оставить их на 10 минут дозревать
В итоге выходят очень вкусные и сочные стэйки,без крови или розового сока. Теперь я их умею жарить
Смачного от Арины
Свежие комментарии