На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

«Стеклянное» печенье, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Супер простой рецепт

Удивить родных и близких необычной выпечкой очень просто! Можете не сомневаться в том, что все останутся в восторге от «стеклянного» печенья, приготовить которое очень просто. Печенье получается очень тонким и хрустящим, оно прекрасно пахнет, ну а его внешний вид заслуживает отдельной похвалы.

Для рецепта можно использовать густой и вязкий рисовый сироп, который обладает сладким вкусом. Если же найти этот ингредиент не получится, его можно заменить обычным медом.

Чтобы сделать тесто, подготовьте:

  • 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;

Для приготовления «стеклянной» сердцевины понадобится:

  • 20 г растопленного несоленого сливочного масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 30 г рисового сиропа (можно использовать мед);
  • 20 г миндальных лепестков.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. В масляную массу в несколько приемов введите яйцо и перемешайте ингредиенты на высокой скорости. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.

В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло, сахарную пудру, рисовый сироп, либо мед и миндальные лепестки.

Срежьте уголок кондитерского мешка и на противень, застеленный силиконовым ковриком, выдавите контуры печенья. Форма печенья может быть любой.

В центр каждого печенья положите немного сладкой массы.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-13 минут.

Оставьте печенье до полного остывания, за это время сладкая масса затвердеет и печенье легко снимется с противня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх