На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Куриные кармашки с начинкой. Горячее на праздничный стол - вкусно, просто и недорого

Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Мы уже сейчас пробуем (по чуть-чуть) разные, новые рецепты. Сегодня предлагаю попробовать куриную грудку с секретной начинкой! Грудка обжаривается, потом запекается и остается невероятно сочной. Ну, конечно же будет вкусно! Простые рецепты на праздничный стол!

  • куриная грудка 4 филе
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • мука
  • начинка:
  • хлеб (батон) 2-3 кусочка
  • сыр 100 гр
  • соль, черный перец
  • чеснок 1 зуб
  • вяленые помидоры 2 ст.лож
  • зелень петрушки
  • сметана 2-3 ст.лож

Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, что бы получился кармашек. Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.

304

Мы в это время приготовим начинку. Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку. Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку.

В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).

Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров. Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры. Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст. лож). Стоят такие помидоры несколько часов и хоть на выставку.

Помидоры и зелень петрушки измельчаем.

Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра). Перемешиваем и заполняем куриные кармашки.

Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5).

После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными. Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр - начинка получается очень вкусной! Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх