На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии

Простое блюдо, приготовить которое сможет каждый

Овощной салат по-новому: оригинальный рецепт родом из Грузии

Вариантов салата из овощей с грецкими орехами огромное множество.

Грузинская кухня очень сытная и довольно калорийная, поэтому часто в ресторанах Тбилиси к шашлыку и другим блюдам подают легкий салат из овощей со сметанно-ореховой заправкой.

Сочетание грецких орехов с чесноком оттеняет вкус мяса, делает его более пикантным и насыщенным. Чтобы попробовать это национальное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Грузию. Рецепт нехитрый: даже новичок сможет приготовить такую закуску на своей кухне.

Собственной версией популярного рецепта с нами поделилась Ольга Антипова, Product Owner клиентского приложения Flowwow.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

Огурец свежий

3 шт.

Помидор любой

5 шт.

Лук красный

1/2 шт.

Орех грецкий рубленый

6 шт.

Миндаль

2 шт.
Для заправки

Сметана 10%

20 г

Майонез легкий

7 г

Чеснок свежий

1/2 зубчика

Укроп свежий

1/2 пучка
Способ приготовления
1

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте нежирную сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. По желанию добавьте майонез. Обязательно дайте соусу настояться в холодильнике 10–20 минут, чтобы он приобрел более глубокий и плотный вкус.

2

Нарежьте помидоры и огурцы. Кусочки должны быть крупными, толщиной с мизинец или чуть меньше. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3

Грецкие орехи измельчите в блендере. Для более насыщенного вкуса можно также добавить миндальные. Получившуюся смесь смешайте с овощами. Добавьте соль, перец по вкусу.

4

Достаньте соус из холодильника и заправьте салат. Не дайте овощам «утонуть»: соус должен лишь немного смазать блюдо.

5

Подавайте салат к мясу или в качестве полноценного блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх