На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Нежный кекс на сливочном масле с маком

Этот кекс порадует не только любителей выпечки с маком, но и любителей выпечки с цитрусовым ароматом. В тесто и в начинку мы будем добавлять лимонную цедру, а в тесто еще и лимонный сок. Кекс готовится очень просто и из доступных продуктов. Как всегда, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое и дело шло быстрее.

Получается кекс невероятно нежный, сладкий, воздушный и вкусный. Аромат стоит великолепный уже во время выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 130 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра или сахар - 150 г.

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 20 мл.

Мука - 200 г.

Сок лимонный - с 0.5 лимона

Цедра лимонная - с 0.5 лимона

Начинка:

Мак - 200 г.

Сахар - 100 г.

Молоко - 100 мл.

Яйцо куриное - 1 шт

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Цедра лимонная - с 0.5 лимона

Для начала приготовим начинку, мак выложим в сотейник или кастрюльку, добавим сахар, ванильный сахар.

Вольем молоко и проварим мак 15 минут, помешиваем. Затем убираем посуду с огня и даем начинке остыть до теплого состояния. Разогрейте духовку до 180С.

Для теста, в чашку выложим мягкое масло, вобьем яйца и вливаем молоко.

Добавим в чашку сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Можно использовать сахар вместо пудры, но тогда размешиваем дольше, до растворения сахара.

Вливаем в чашку сок с половины лимона и цедру с половины лимона. Перемешиваем.

Добавляем в чашку муку, перемешиваем и у нас будет густоватое тесто

В начинку добавляем лимонную цедру с половины лимона и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Для приготовления этого кекса желательно брать форму-буханочку. Выкладываем третью часть теста и сверху распределяем половину маковой начинки.

Далее опять выкладываем треть теста и оставшуюся начинку. Верхний слой - тесто.

Выпекаем кекс до упругого состояния. Проверяем в процессе, кекс не опадает. Примерное время выпечки минут 45-55. Готовый кекс переворачиваем и можно подавать, а можно готовый кекс украсить сахарной глазурью. Но и без глазури кекс очень сладкий, учитывайте это. Я в следующий раз буду уменьшать количество сахара.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх