Судите сами- у меня в закромах всегда есть банка красной фасоли, кукурузы и пакетик сухариков. Кстати, уважающая себя хозяйка должна сухарики делать сама...я так думаю.
Салат очень вкусный, все друзья оценили, как один из лучших. Пробуйте, будет вкусно!
Нам понадобится:
Фасоль - 1 банка красной фасоли в собственном соку (можно сварить фасоль самим, ее количество в вареном виде должно быть чуть больше количества кукурузы)
Кукуруза - 1 банка
Укроп ~ 100 г
Петрушка ~ 100 г
Лук зеленый ~ 100 г
Сухарики из черного хлеба ~ 50-100 г (можно использовать покупные, тогда брать с нейтральным ароматом)
Майонез для заправки
Соль
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно предварительно отварить и слить жидкость.
Если баночную, то откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и по максимуму стряхнуть/промокнуть бумажными полотенцами. Я мою зелень заранее и даю ей обсохнуть.
Зелень мелко нарезать.
Приготовить сухарики.
В миске смешать фасоль, кукурузу, зелень. Сухарики добавлять непосредственно перед подачей.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Мой любимый салат с фасолью! Зелени обязательно берите много, не скупитесь! Кто любит кинзу, может добавить и ее.
Без лука салат сильно проигрывает, поэтому его тоже класть обязательно.
Можно использовать покупной майонез, но намного вкуснее и полезнее будет сделать майонез самим.
Если сделать постный майонез, тогда салат можно есть в пост. Если делаете майонез сами, то его нужно приготовить заранее.
Салат хорошо подходит для праздничного стола и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Свежие комментарии