На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...
  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...

Грибной салат с морковью

Грибной салат с морковью

Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.

Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов.

Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Консервированная кукуруза 250 г
Сметана 4 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу 

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
  3. По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
  4. Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба.

Картина дня

наверх