Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.
Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кгПриготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
- По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
- Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Свежие комментарии