На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Алена Агаркова15 апреля, 2:19
    Оказалось, что вы правы на 100%: приготовила попробовать - больше на такую еренду готовить не буду!Вкуснее салата в ...
  • Grandad15 апреля, 1:13
    Так куда делся запах? Если в хлопья, то они же в котлетах остались с этим запахом!Рыбные котлеты бе...
  • Run Николаева14 апреля, 9:56
    Делала нечто подобное, только без бекона и из баклажанов. Действительно, вкусно, хотя я бы это назвала запеканкой, а ...Мясная лазанья из...

Быстрый пирог с вареньем "Чайный"

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Вот такой простой пирог с вареньем  «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Выпечка с вареньем

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и   хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби  — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Быстрый пирог с вареньем

Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный.

В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей.

 Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным .

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх