Ура-а! Наконец-то разобраны последние коробки после переезда и найдены мои любимые, заслуженные и закопченые горшочки!!! И сразу захотелось мяса! Сказано - сделано, тем более что почти все составляющие были в наличии, только за секретным ингредиентом пришлось сгонять.
Ингредиенты: на 1 кг. говядины (у меня было 1 кг. 200 гр.) нужно взять 2 большие луковицы, средняя морковка, 8-10 штук сушеного чернослива (у меня был мелкий, поэтому взяла больше), 2-3 столовых ложки томатной пасты, и - секретный ингредиент - 0,5 литра пива (светлого и "живого") мне понадобилось пива больше.
Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.
Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.
На мясо кладем лук,
морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час - полтора (смотря по духовке).
Запах стоял очумительно-хлебный в процессе приготовления, на вкус пива абсолютно не чувствуется - видимо чернослив дает свою нотку в противовес пиву. Мясо нежнейшее, много соуса, которым домашние поливали гарнирный рис, я же прекрасно насытилась и без гарнира. Приятного аппетита!
P.S. "Пётр заходит к Василию и говорит:
— Васька, как тебе удаётся сделать так, что бы твоя корова по 15 литров в день давала?
— А я её прошу ласково.
— Ну скажи, Васька.
— Ну захожу я к ней и говорю:
— Ну что Бурёнка, сегодня молоко или говядина?"
Свежие комментарии