На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Тортик для маленьких принцесс

1) Варим домашнюю сгущёнку . Надо только хорошее молоко , около 1 литра и сахар , примерно полкило . Молоко вытопить сначала на медленном огне , затем засыпать драгоценный сахар , помешать хорошенько и пусть топятся вместе . Может приобрести кремовый цвет . Не стоит подражать промышленному загущению , пусть оно будет менее густым , чем в банках .

Зато мои гости сразу оценили , подлив в кофе :"Ого , какая она у тебя сладкая , твоя домашняя сгущёнка !"

Всё просто : в промышленности надо экономить , чтоб получить прибыль . Мы же заинтересованы только в качестве . Не так ли ?

Сгущёнка в последствии смешивается с подтаявшим сливочным маслом -и получается нежнейший крем . Которого никто вам не сделает , только сами .

 2) Помадка . Её делают , растопив в хорошей сковороде кусочек масла , я -на глаз , но 150 грамм , по-моему , вполне хватит , с добавлением всё того же драгоценного сахарного песка . В нашей сытой жизни мы отвыкли , что сахар когда-то был редок и дорог ! Песка тоже на глаз . Около полстакана , наверное на 150 г топящегося масла , помешивать всё время топления , периодически. Признак готовности -изменение массы в цвете до оранж . Разлить в приготовленные формочки , которые предварительно смочить водой , чтоб изделия просто было извлечь потом .

В качестве формочек сгодятся , к примеру , маленькие фарфоровые чашки для кофе , либо перевёрнутые крышечки от чайников и кофейников . Чего им без дел томиться?

3) Корж . В зависимости от того , любишь ли ты песочные , хрупкие , либо более эластичные , добавить или не добавить яйцо . Одного достаточно для коржа , даже для большого. А без него тоже получится , если в муку добавить размягчённое сливочное , тщательно перемешивая , можно ложку столовую молока для лучшего сцепления , соду (на конце ножа , мизер)в столовой ложка гасят парой капель лимонного сока или уксуса , она как разрыхлитель идёт . Но я её невсегда добавляю , по настроению .

4) Крем . Идеально получается при использовании миксера . Но до него я всё равно взбиваю вручную вилкой некоторое время . Белый получается от соединения только сгущённого и масла . Моей сгущёнки надо немного на 200 г , просто залить слегка и взбить , а там увидишь , чего добавить .

Чтобы получить кремовый , в маленькой кружечке растворимый кофе ,не более 1 ч.ложки залей тёплой сгущёнкой , взбей их до растворения кофе -и в крем . Какао-порошок , от его количества зависит , может дать стойкий шоколадный цвет крема . Знаю про свёклу и желток , но пока сама не делала . Тоже хорошие красители.

Понятно , что корж должен остыть до нанесения на него крема , иначе наш крем "поползёт" . Помадки крепятся друг на друга тоже с помощью крема . И в холодильник . Следующую порцию крема наносишь уже "кулинарным шприцем" . У меня с извечной беспорядочностью никогда не найти вовремя насадки (а можно и долго их искать и не найти!) .Поэтому я давно насобачилась коллекционировать промышленные "носики" от кетчупов , майонезов и пр. Его достаточно вставить в подрезанный угол пакета из-под молока -и готов временный "шприц " , который не жалко опять затерять , что у меня - легко !

Нежно перемещая невидимую массу крема внутри такого пакета к месту выхода , легко и равномерно надавливаешь на пакет , следя за зигзагами выходящего крема -и рисуй , Моцарт !
Шлёт воздушный поцелуйАпплодируетРеверанс

 

наверх