На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Готовлю котлеты без грамма мяса, из обычной картошки и лука: не уступают мясным

304

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса! Готовятся они просто, получаются вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Они хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 3 луковицы (400 г), разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем. Также нам понадобится 40 г сливочного масла и 100 г твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке.

Далее 1 кг картофеля пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Ставим на плиту и варим до полуготовности 15 минут.

Итак, пока варится картофель, обжарим лук. Высыпаем его в нагретое масло, солим и перчим по вкусу. Пассируем лук до мягкости и прозрачности.

Затем добавляем в него сливочное масло и сыр. Перемешиваем и когда масло полностью растаяло, выключаем плиту.

Картофель остыл, его можно уже держать в руках, натираем на крупной тёрке, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и также отправляем сюда обжаренный лук с сыром. Хорошо перемешиваем.

Теперь высыпаем 6 ст.л. муки и снова перемешиваем. У нас получается картофельный фарш, из которого легко формовать котлеты, они держат форму и не разваливаются. У меня получилось 16 котлет. Их можно обжарить все сразу, а можно часть заморозить.

Разбиваем 4 яйца в миску, подсаливаем их и венчиком слегка взбиваем. Переливаем в большую ёмкость, чтобы удобно было обмакивать котлеты. И ещё нам нужны панировочные сухари мелкого помола. Обмакиваем котлету сначала в яйцо, а затем обсыпаем сухарями.

Я делаю в один кляр, если хочется получить более плотную корочку, то повторите процесс.

В сковороду наливаем масло,  обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

По вкусу они очень сильно похожи на картофельные зразы. К луку можно добавить ещё грибы, разнообразив вкус котлет, а сыр убрать. В общем, экспериментируйте, но подавать я их советую со сметаной, добавив в неё измельчённый свежий укроп и по желанию пропущенный через пресс чеснок.

Приготовьте своим родным такие котлетки! Хрустящие снаружи, нежные внутри, сытные, ароматные и безумно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 1 кг
  • лук - 3 шт. (400 г)
  • сливочное масло - 40 г
  • сыр - 100 г
  • мука - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • сухари панировочные - 150 г
  • сметана и укроп - для подачи

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх