На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Ленивая пицца на кефире

Пицца на кефире или ленивая пицца хороша, когда на пороге гости, а стоять у плиты нет возможности, либо есть много других дел, а семейство кормить надо. Тогда быстренько замешиваем такой пирог, ставим в духовку готовиться, и принимаемся за дела или гостей, которые уже звонят в дверь. Тесто для пиццы на кефире готовится так же, как на оладьи.

Состав:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложка сахара
  • мука

Приготовление пиццы на кефире:

Кефир слегка подогреваем, всыпаем в него соду. Она в нем погасится. Вбиваем яйцо, кладем соль и сахар, вымешиваем. Постепенно добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для начинки берем все, что найдется в холодильнике: колбаса, сосиски, вареные яйца, мясные и рыбные консервы, не съеденные котлеты, поджаренные или тушеные овощи.

Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, выливаем тесто и по верху распределяем начинку. Начинка провалится в тесто, но, если хотите, можете сразу ее смешать с ним. Сверху пиццу можно посыпать тертым сыром.

Убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут 30. Такую пиццу на кефире можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.

Пока наша пицца готовится, развлекаем гостей или завариваем чай. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх