Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает приготовиться в горячем содержимом тарелки.

Впрочем иногда их можно встретить и как отдельное блюдо

Что интересно, такие пельмени обжариваются в половнике. Это исторический способ их приготовления. Сейчас же чаще всего вместо половника используется кулинарное кольцо.

Блюдо вроде бы и быстрое, но требует определенной сноровки, хотя опыт приготовления приходит достаточно быстро. Повозиться придется, особенно вначале.

3043090

Для яичных пельменей понадобится

Яичные пельмени или клецки с фаршем

  • Свиной фарш. 150 гр.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Соевый соус. 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Сахар тростниковый. 1 чайная ложка.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 3-4 столовые ложки.
  • Грибы Шиитаке. Опционально.

Готовим китайские пельмени из яиц

Мелко нарезаем репчатый лук.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

В небольшую миску выкладываем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук, сахар, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, и соль по вкусу. Иногда в фарш добавляют мелконарезанные грибы шиитаке.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут настаиваться и обмениваться вкусами.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яйца разбиваем в подходящую плошку, добавляем немного соли и столовую ложку воды.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Вилкой взбиваем яйца до однородной массы.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Из фарша лепим небольшие продолговатые фрикадельки размером с крупную маслину.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Изначально китайцы готовили эти пельмени в смазанном маслом половнике, который разогревали над огнем. Это достаточно удобно, поскольку, покачав половник, можно легко обжарить омлет нужного размера. Сейчас обычно пользуются кулинарным кольцом и сковородкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло, ставим кулинарное кольцо, диаметром 8-9 см и вливаем в него 2 столовые ложки яичной смеси. Как только яйца начали прихватываться, но верх еще жидкий, выкладываем на одну половину фарш.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Снимаем кольцо и сворачиваем омлет пополам. Вилкой прижимаем края, чтобы омлет запечатал мясо внутри.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Так подготавливаем все клецки.

Затем опускаем обжаренные яичные клецки в несильно кипящий бульон или подсоленную воду.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Варим китайские яичные пельмени примерно 3-5 минут до готовности мяса. Если их готовят в супе, то подают в тарелке с супом.

Если же используете их в качестве самостоятельного блюда, то выкладываем Дэн Цзяо на тарелку и подаем с соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие овощи.

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Источник