Готовятся пироженки минут 20 + 10 или 15 мин . Вы потратите для запекания в духовке.
Из 1 куриной грудки получится 7-8 пирожных
Понадобится соответственно 1 куриная грудка
Сыр грамм 100-150
1-2 свежих помидоров
1-2 яйцо
Немного муки
1 -2 луковица
Лаваш
Немного сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
Яблочный уксус
Горчица 2 -3ст. ложки
Мед 1 ч. л.
Сухой, порошковый имбирь.
Листья салата для украшения
Куриную грудку режим тонкими, небольшими пластинами. И отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе, добавив 1ч. ложку растительного масла.
Из яйца и муки, делаем кляр, солим по вкусу.
Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и имбирь.
Растапливаем немного сливочного масла.
Нарезаем лаваш прямоугольниками одинаковой длинны (5 х 7), на 8 пирожных 24 штучки
Смазываем противень маслом сливочным и начинаем формировать пирожные. 1 –й лаваш, смазываем его растопленным маслом, дальше кусочки курицы, обмакивая каждый в кляре, сверху мажем соусом
следующий слой маринованный лук,
накрываем ломтиком сыра
И накрываем лавашем. Снова его обмазываем маслом, затем идет кусочки курицы в кляре, имбирный соус, маринованный лук, теперь добавляем пару ломтиков помидора,
накрываем сыром, затем лавашем и смазываем его имбирным соусом.
Остальные пирожные формируем точно так же.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовые пирожные украшаем листьями салата и помидором.
Готово приятного аппетита!
Свежие комментарии