На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Кесадилья с мясом и сыром

304

Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Свинина 50 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 120 г
Тортилья 2 шт.
Петрушка 20 г


Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)

Помидоры Черри 50 г
Свинина 50 г
Петрушка 20 г


Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)

Сыр 120 г


Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)

Тортилья 2 шт.


Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)

Лук красный ½ шт.


Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)



Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)



Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)



Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/quesadilla-s-myasom-i-syrom/

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх