Нужно
для теста -1.5 ст муки,50 г сл масла,4 ст л оливк масла,1 желток.
для начинки -1 цукини,200гр твердого сыра,100мл сливок 22%,100мл сметаны жирностью 30%,3 ст л раст масла,0.5чл сливочного масла.1 желток,,щепотка мускатного ореха,соль,перец.
1. В кух комбайн заложить все ингридиенты для теста ,тщательно все перемешать,влить 4-5 ст ложек холодной воды и продолжить смешивать до получения однородного теста.
Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.2. Цукини помыть,обсушить и нарезать на продольные полоски шириной1 см .,длинной 10 см .Обжарить в раст масле почти до готовности ,5 минут,посолить и обсушить на бум полотенце.
3. Сыр натереть на крупной терке,добавить сливки сметану,желток,хорошенько все это взбить миксером.,добавить мускатный орех.
4. Прямоугольную форму смазать сл маслом,Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить вформу так ,чтобы было закрыто дно и стенки
5. Разложить начинку на тесто ровным слоем и выложить цукини елочкой ,слегка вдавив их внутрь .Края теста загнуть красиво внутрь,поставить форму в разогредую до 200 градусов и выпекать пирог30-40 мин.
Подавать пирог теплым ,как гарнир к мясу или как отдельную закуску! приятного аппетита!
Рецепт из журнала "коллекция рецептов"
Свежие комментарии