На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Пирог с цукини.

Нужно

 для теста  -1.5 ст муки,50 г сл масла,4 ст л оливк масла,1 желток.

 для начинки  -1 цукини,200гр твердого сыра,100мл сливок 22%,100мл сметаны жирностью 30%,3 ст л раст масла,0.5чл сливочного масла.1 желток,,щепотка мускатного ореха,соль,перец.

1. В кух комбайн  заложить все ингридиенты для теста ,тщательно все перемешать,влить 4-5 ст ложек холодной  воды и продолжить смешивать до получения однородного теста.

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник  на 30 мин.

2. Цукини помыть,обсушить и нарезать на продольные  полоски  шириной1 см .,длинной 10 см .Обжарить в раст масле почти до готовности ,5 минут,посолить и обсушить на бум полотенце.

3. Сыр натереть на крупной терке,добавить сливки сметану,желток,хорошенько все это взбить миксером.,добавить мускатный орех.

4. Прямоугольную форму смазать сл маслом,Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить вформу так ,чтобы было закрыто дно и стенки

5. Разложить начинку на тесто ровным слоем и выложить цукини елочкой ,слегка вдавив их внутрь .Края теста загнуть красиво внутрь,поставить форму в разогредую до 200 градусов и выпекать пирог30-40 мин.

Подавать пирог теплым ,как гарнир к мясу или как отдельную закуску!  приятного аппетита!

Рецепт из журнала "коллекция рецептов"

наверх