Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог.
Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стак.Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Вода 1 стак.
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Кофе 0,5 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
- В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
- Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Свежие комментарии