На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Даже из самого сухого филе готовлю сочные рулетики с начинкой, да ещё и на овощной "подушке"

304

Такие рулетики можно приготовить из любого мяса, но с курицей получается нежнее всего. Мягкое, сочное мясо, ароматная и необычная начинка, гарнир из овощей - это беспроигрышный вариант обеда или ужина. К тому же вкусно, полезно, с минимальным количеством масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка - 1 кг
  • соль, перец молотый - по вкусу

Начинка:

  • варёные яйца - 4 шт.
  • сыр твёрдый - 50 г
  • помидоры - 100 г
  • лук зелёный - 50 г
  • петрушка свежая - 20 г
  • майонез - 50 г
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • Овощная "подушка":
  • картофель - 500 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт. (средний)
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - несколько зубчиков
  • петрушка свежая
  • растительное масло - 30 мл
  • прованские травы - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи нарезаем любым удобным способом, добавляем растительное масло, соль, перец молотый и смесь сухих прованских трав (можно взять любые специи). Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Посыпаем измельчённой петрушкой и раскладываем в разных местах несколько зубчиков чеснока.

Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Приготовим начинку. Варёные яйца натираем на тёрке, добавляем к ним тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, измельчённые пёрышки зелёного лука, рубленную петрушку, майонез, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Начинку кладём на одну сторону филе и заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем и с остальным мясом и начинкой. Перекладываем рулетики на овощную "подушку" и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Это блюдо выглядит очень аппетитно и ярко, его можно подать даже на праздничный стол. Вкусно, просто, да и вашего времени на подготовку потребуется не так много.

А начинка дополняет вкус и делает рулетики ещё более необычными и нежными. Подаём блюдо горячим, дополнительно украсив свежей зеленью.

Видео ниже предлагаю вам ещё один рецепт - куриное филе в глянцевой глазури. Пробуйте, а в комментариях напишите, какое блюдо вам понравилось больше всего.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх