На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Рассольник с гречкой

Картинки по запросу Суп

Очень вкусный и сытный суп. Сочетание пользы и вкуса, сытности, только при этом не добавляет лишних калорий в рацион. Для легкого нежирного варианта бульона выбирайте говядину на кости. Любые блюда с гречкой — это кладезь витаминов, особенно железа, которое так необходимо при анемии.

Огурцы советую припустить перед добавлением в суп, тогда будет более насыщенный вкус.

При желании, можно сделать еще более легкий и совсем постный вариант, приготовив суп на овощном бульоне.

Cостав:

  • Говядина на кости 600 г
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Гречневая крупа 1/4 стакана
  • Масло растительное
  • Зеленый горошек 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки маленький пучок
  • Перец молотый
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Зеленый лук

Инструкции

  • 1.Начинаем с приготовления бульона. Мясо моем, заливаем водой и ставим варится до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся пленку, добавляем очищенную луковицу и морковку, лавровый лист, перец горошком и оставляем варится порядка 1-1,5 часов. После проварки мясо вынимаем, оставляем остывать, а бульон процеживаем пару раз через марлю. Как только мясо остынет режем на небольшие кусочки по вашему усмотрению, добавляем обратно в бульон.
  • 2.Картофель моем, чистим, режем кубиками и закладываем в бульон. Гречку промываем и также добавляем в бульон, продолжаем варить.
  • 3.В это время начинаем готовить заправку для супа. Огурцы соленые режем кружочками, кладем на сковороду с растительным маслом, добавляем рассола примерно 5 столовых ложек и тушим порядка 5 минут.
  • 4.Лук и морковь моем, чистим и также режем, добавляем к огурцам на сковородку, все это тушим вместе минут 10. Затем добавляем в суп, как и соль с молотым перцем по вкусу, все вместе варим 10-15 минут, на финальном этапе добавляем горошек и мелко порубленную зелень. Любители могут добавить чеснока. Затем суп выключаем, добавляем порезанные зеленый лук и оставляем настоятся порядка 15 минут. Ваш суп готов! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх