За основу этого блюда я взяла рецепт крылышек по-корейски. Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень вкусными, нежными, и с хорошей приятной "перчинкой"! Именно остроту и "перчинку" вы можете регулировать по своему вкусу.
Ну, а теперь, вы спросите почему у этих крылышек такое название?!! Улетают всегда и очень быстро- какая бы порция не замариновалась.
Жареные крылышки – это моя палочка-выручалочка. Этот рецепт испробован и на сковородке, и на мангале, и во фритюрнице.
Готовятся они легко и быстро, а главное, эконом-вариант.
Первый вариант маринада:
Делала уже не однократно -проверенный и очень вкусный.
2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы,3 с.л. имбиря ,3 зубчика чеснока,100 гр оливкового масла и 30гр соевого соуса,сок от одного лимона.
Всё хорошо смешать и замариновать мясо на ночь (или не меньше 3х часов).
Второй вариант:
На 1 кг крылышек по 1 ст.л. сметаны, майонеза, кетчупа, специй, сахар,соль на 2 часа, а затем залить 100 мл красного вина и еще оставить не менее , чем на час.
Запекаем в духовке 30-35 минут и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии