На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Мидии в чесночно-сметанном соусе

Аппетитные морепродукты и нежный соус с приятным ароматом. Идеально!

Ингредиенты

Варёно-мороженные мидии 450–500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 5–6 ст. ложек
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Мидии разморозьте, промойте водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  4. Выложите туда морепродукты и, помешивая, обжаривайте всё вместе 5 минут.

  5. Добавьте сметану с чесноком. Помешивая, тушите 2–3 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх