На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Пельмени не порвутся при варке: 5 хитростей приготовления идеального блюда

Казалось бы, проще, чем сварить пельмени, и быть ничего не может. Но многие из нас раз за разом допускают одни и те же очевидные ошибки, приводящие к тому, что пельменное тесто потрескалось или разварилось при варке. Так как же варить пельмени правильно, чтобы оболочка осталась целой и невредимой? Об этом расскажем далее.

Ошибка 1

Первая ошибка кроется в слишком долгом вымешивании пельменного теста. После того как тесто было собрано в один ком, вымешивать его нужно не более 7 минут. И после этого тесто нужно прикрыть и оставить на столе или в холодильнике на полчаса.

Ошибка 2

Вторая ошибка состоит в одновременной варке нескольких сортов пельменей в одной кастрюле. В зависимости от размера полуфабриката и толщины сочней время приготовления пельменей будет разниться. И в момент, когда одни пельмени будут еще не готовы, другие начнут перевариваться.

Ошибка 3

Погружение пельменей в недостаточно горячую воду приводит к тому, что тесто может раскиселиться. Опускать полуфабрикаты нужно в кастрюлю с кипящей водой. Так же довести воду до повторного кипения нужно максимально быстро.

Ошибка 4

Как правило, пельмени бывают готовы уже через 7 минут после закипания. Не стоит варить их дольше. В этом случае тесто начинает перевариваться и рваться. В результате оболочка становится слишком мягкой и теряется драгоценный мясной сок.

Ошибка 5

Чтобы сохранить оболочку пельменей упругой во время варки, можно добавить в кастрюлю 1 ст. л. столового уксуса.

Пельмени не порвутся при варке: 5 хитростей приготовления идеального блюда

Ссылка на первоисточник
наверх