На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Затрахали уже с этой яичницей! Какие проблемы обжарить овощи и вбить в них яйца? Обыкновенное деревенское блюдо, не о...Готовим шакшуку: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    5 любимых салатов...
  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...

Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает

Завтрак со свежеиспеченными лепешками вместо покупного хлеба — это лучшее начало дня. Приготовить лепешки по этому рецепту не составит большого труда, а секретный ингредиент сделает лепешки еще более вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • отварной нут — 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 5 стаканов.

Процесс приготовления

С помощью погружного блендера измельчите отварной нут и натуральный йогурт.

Пропустите массу через мелкое сито и добавьте к ней стакан воды.

По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сформуйте шарик.

Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.

Готовьте лепешки на раскаленной сковороде без масла. В процессе приготовления лепешки надуются и станут объемными.

 

 

При желании готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. Пространство внутри лепешек можно наполнить разными ингредиентами, сделав оригинальные бутерброды на завтрак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх