На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает

Завтрак со свежеиспеченными лепешками вместо покупного хлеба — это лучшее начало дня. Приготовить лепешки по этому рецепту не составит большого труда, а секретный ингредиент сделает лепешки еще более вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

  • отварной нут — 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 5 стаканов.

Процесс приготовления

С помощью погружного блендера измельчите отварной нут и натуральный йогурт.

Пропустите массу через мелкое сито и добавьте к ней стакан воды.

По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сформуйте шарик.

Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.

Готовьте лепешки на раскаленной сковороде без масла. В процессе приготовления лепешки надуются и станут объемными.

 

 

При желании готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. Пространство внутри лепешек можно наполнить разными ингредиентами, сделав оригинальные бутерброды на завтрак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх