На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Красный песто (с вялеными томатами). Соус Rosso

Мне кажется, этот вот красный соус песто публиковать именно сейчас — самое то. Почему? Сейчас расскажу. Но сразу оговорюсь: этот соус — настоящий наркотик!

Как-то я думала: логично публиковать этот рецепт в начале лета. Типа утилизируем остатки старых запасов заготовок перед началом нового сезона… Несъеденные вяленые помидоры пустим на вкуснейший красный песто… Кстати, традиционный песто у меня тоже есть, и даже не один!

Так вот… несъеденные вяленые помидоры…

Несъеденные…

Стоп! Несъеденные вяленые помидоры перед началом нового сезона? В смысле?..

Закрепила мысль о том, что несъеденные запасы вяленых помидоров — это миф еще и подруга. На днях она завялила 2 баночки, и на мой вопрос о том, будет ли она вялить еще, я сперва увидела изумление на лице, а затем смех. «Да я их как бы очень быстро всегда съедаю… Сразу!»

Вяленые помидоры, несомненно, хороши сами по себе. Наркотически хороши! Но этот песто…

Да, я знаю, что классический красный песто готовится иначе. Но вы просто попробуйте этот!

У меня он идет и в пасту, и в картошку отварную, и в каши вместо масла… И в омлеты, и в супы… да куда только не идет, в общем! И это не говоря о том, что можно же и просто на хлебец намазать, или же использовать его как дип. Вкууусно!

Ингредиенты

  • 500 г вяленых помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г орехов я брала грецкие
  • 25 г рукколы традиционный вариант — базилик, тут решайте сами
  • 15 г лимонного сока
  • 4 з. чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло до нужной консистенции

Приготовление

  • Если у вас вяленые томаты в масле, масло слейте и им же можно доводить красный песто до желаемой консистенции.Если у вас томаты сушеные, то их нужно залить кипяточком и подождать, чтобы они размягчились. Взвешивать следует уже в размокшем виде.

  • В чашу блендера отправьте помидоры, сыр, орехи, рукколу и чеснок. Измельчите все до однородности.

  • Влейте лимонный сок и начните понемногу вводить растительное масло, продолжая смешивать массу.

  • Добавляйте масло, пока не получите соус такой консистенции, которая вам нравится/удобна.

  • В конце приготовления приправьте красный песто солью и перцем по вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх