Луковые булочки

3043090

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

Ингредиенты:

  • лук розовый (красный) - 2 шт.
  • слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см)
  • масло сливочное — 30 г
  • соль
  • приправа сухая (по вкусу)
  • мед — 1 ст.л. ( при желании)

Приготовление

лук
Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см.
Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.

лук
Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.

лук
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить.

лук
Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх