На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Быстрый салат с жареными кабачками и помидорами

В быстром салате с жаренными кабачками и помидорами всего два основных ингредиента, нехитрая заправка, а какой вкусный и сытный получается салат! Блюдо весьма интересное и удачное по сочетанию вкусов и текстур. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Если кабачок немолодой, то кожицу и сердцевину следует убрать. Вес для кабачка указан уже в очищенном виде.

Необходимые ингредиенты

2. Кабачок нарезать крупно, добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут. На дне собирается жидкость, ее следует слить.

Кабачок, соевый соус

3. В целлофановый пакет всыпать муку и соль. Выложить кабачки. Встряхнуть, чтобы кабачки покрылись тонким равномерным мучным слоем.

Мука, соль

4. В сковородке разогреть растительное масло, по одному разместить кабачки. Если готовите большую порцию, то обжаривать частями, чтобы кусочки располагались в один слой.

Растительное масло

5. Держать до подрумянивания со всех сторон.

Процесс обжаривания кабачков

6. Переложить в миску. Туда же отправить кусочки помидора. Нарезать томаты таким образом, чтобы их удобно было есть.

Помидоры

7. Добавить нарубленную петрушку и чеснок, влить лимонный сок и соевый соус.

Чеснок, петрушка, лимонный сок, соевый соус

8. Аккуратно перемешать. Попробовать, по желанию ввести растительное масло, но его обычно достаточно в кабачках. Дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись, это произойдет быстро благодаря тому, что кабачки горячие.

Процесс перемешивания салата

9. Салат с жареными кабачкам и помидорами готов.

Быстрый салат с жаренными кабачками и помидорами

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 40 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
Ссылка на первоисточник
наверх