В быстром салате с жаренными кабачками и помидорами всего два основных ингредиента, нехитрая заправка, а какой вкусный и сытный получается салат! Блюдо весьма интересное и удачное по сочетанию вкусов и текстур. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если кабачок немолодой, то кожицу и сердцевину следует убрать. Вес для кабачка указан уже в очищенном виде.

2. Кабачок нарезать крупно, добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут. На дне собирается жидкость, ее следует слить.

3. В целлофановый пакет всыпать муку и соль. Выложить кабачки. Встряхнуть, чтобы кабачки покрылись тонким равномерным мучным слоем.

4. В сковородке разогреть растительное масло, по одному разместить кабачки. Если готовите большую порцию, то обжаривать частями, чтобы кусочки располагались в один слой.

5. Держать до подрумянивания со всех сторон.

6. Переложить в миску. Туда же отправить кусочки помидора. Нарезать томаты таким образом, чтобы их удобно было есть.

7. Добавить нарубленную петрушку и чеснок, влить лимонный сок и соевый соус.

8. Аккуратно перемешать. Попробовать, по желанию ввести растительное масло, но его обычно достаточно в кабачках. Дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись, это произойдет быстро благодаря тому, что кабачки горячие.

9. Салат с жареными кабачкам и помидорами готов.

Подробный список ингредиентов:
- Кабачки – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 40 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
Свежие комментарии