Пирог ,,Корзина с цветами,,
Тесто делаю вот такое:
рассол от консервированных кабачков - 1стакан,
5 столовых ложек масла растительного,
2 столовых ложки сахарного песка,
1 чайная ложка корицы,
дрожжи пресованные 30 грамм,(дрожжи сначала развести в сладкой , теплой воде 50-70мл- затем добавить в муку),
мука 400-600грамм (если хотите тесто по плотнее ,то нужно положить больше муки).
Все соединить, хорошенько перемешать и дать постоять тесту ,когда тесто подниметься ,обмять его два раза , вымесить хорошенько и затем раскатывать полоски , в них положить крем ,полоски защипнуть хорошенько и выложить на противень ,предварительно положив на низ коврик для выпекания.
Это будут горизонтальные полоски ,между ними положить полоски без крема,верх ,,корзинки,,-тоже полоска с кремом (ее эту полоску надо в несколких местах пережать),затем выкладываються цветы .Они делаются из полосок теста и яблок ,яблоки нужно нарезать и положить в кипяток с клюквенным сиропом и с куркумой ,на 5-7минут,затем вынуть дольки яблок, положить в сито ,дать стечь сиропу и положить на полоски из теста и свернуть цветы. Также из теста вырезаны ажурные листочки .
Состав крема -
творог (этот творог делаю сама ,на ночь кладу в морозильную камеру кефир в пакете ,затем вынимаю ,освобождаю замерзший кусок кефира от пакета,выкладываю в сито ,вода стекает ,получаеться нежный творог)и финики (100-150гр фиников заливаю кипятком ,добавляю к ним пол чайной ложки соды,оставляю до остывания,затем вынимаю из фиников ядра.)
Творог и мягкие финики взбиваю блендером ,можно добавить немного сахарного песка.Сверху смазываю весь пирог куркумой разведенной в сладкой воде .
Затем поставить в разогретую духовку на 20-30минут и пирог готов!
Свежие комментарии