- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 110 г
- Сахар 2 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Молоко 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Специи 0,5 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 300 мл
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Если привычный шашлык или гриль вам порядком надоел, тогда попробуйте приготовить сосиски в тесте! Это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, можно взять с собой на пикник или устроить дома вкусный полдник.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто (кляр), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, тщательно перемешать и потихоньку влить молоко. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще сгущенного молока.
Тесто перелить в высокий бокал (коктейльный стакан вполне подойдет). Сосиски проткнуть шпажками, обвалаять в муке и опустить в стакан с тестом. Важно! Нужно медленно проворачивать шпажки в стакане, чтобы кляр равномерно покрыл сосиски.
В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и обжаривать по одной сосиске, также равномерно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета и без комочков. Тут важно не передержать (иначе сгорит) и не убрать слишком рано (или тесто внутри останется сырым). Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Закуску подавать с зеленью и любым соусом на выбор.
Свежие комментарии