На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Необычные сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ингредиенты
Сосиски 6 шт
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 110 г
Сахар 2 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Молоко 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Специи 0,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 300 мл
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Описание

Если привычный шашлык или гриль вам порядком надоел, тогда попробуйте приготовить сосиски в тесте! Это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, можно взять с собой на пикник или устроить дома вкусный полдник.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто (кляр), в которое будут окунаться сосиски. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты, разбить яйцо, тщательно перемешать и потихоньку влить молоко. По консистенции кляр должен получиться чуть гуще сгущенного молока.

Тесто перелить в высокий бокал (коктейльный стакан вполне подойдет). Сосиски проткнуть шпажками, обвалаять в муке и опустить в стакан с тестом. Важно! Нужно медленно проворачивать шпажки в стакане, чтобы кляр равномерно покрыл сосиски.

В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и обжаривать по одной сосиске, также равномерно переворачивая их в кипящем масле. Кляр должен получиться золотистого цвета и без комочков. Тут важно не передержать (иначе сгорит) и не убрать слишком рано (или тесто внутри останется сырым). Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Закуску подавать с зеленью и любым соусом на выбор.

Источник

Картина дня

наверх