Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога. Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр сулугуни — 50
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (2 в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Куриную грудку отбить
Нарезать полосками
Замаринуем куриную грудку. Горчица+сметана+специи по вкусу.
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль
Пока курочка маринуется нарежем кабачок (у меня цукини) и морковь на слайсы овощерезкой
Томат и лук полукольцами
Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец)
Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой.
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями
Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50 мин до румяной корочки
Прекрасные запахи витали по кухне!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии