На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Мясные маффины из куриного филе и грибов

foto 4 a.jpg

Очень хотелось  поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале.

Mоей семье очень понравилось  , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдёться по душе это блюдо. 

gotovye maffiny.jpg


Итак,  продукты для этого блюда:

500 грамм куриного филе
200 гр сыра или моцареллы
Помидорки черри по количеству маффинов ( у меня ушло 13 штук, нужно одну помидорку на один маффин)

Для грибной начинки:

2 луковицы
300 грамм шампиньонов или любых других грибов
Растителъное масло около 2 столовых ложек для жарки
2 зубчика чеснока, соль, перец , приправы на свой вкус
1 столовая ложка сметаны

Для начала готовим  грибную начинку.

Грибы  очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. 
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук.

К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше.

Добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны. 

foto 1a.jpg



Теперь нужно будет приготовить куриное филе.

У меня было 3 штуки весом 500 грамм.

Грудки промытъ под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками.

Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) .

 С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницелей.

foto 2 a.jpg

Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.

Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку  и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте.

Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Тепрь форму для мафинов смазать растительным маслом. 

fot 3 a.jpg


В форму для маффинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) .

В каждую положить  грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы или кусочек твердого сыра.

foto 4 a.jpg



Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.

Готовые маффины достать  из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

gotovye maffiny 2.jpg


Источник

Картина дня

наверх