1 кг мякоти говядины
1 луковица
2 моркови
1 корень петрушки или кусочек корня сельдерея
100 г щавеля
1 пучок зелёного лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
100 г крапивы
2-3 яйца, сваренных вкрутую
сметана
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте 2.5 м холодной воды и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, морковь и связанные в пучок стебли укропа и петрушки, убавьте огонь и варите без крышки около 2-х часов. В конце приготовления слегка подсолите бульон.2. Из готового бульона выньте морковь и лук, выбросите.
3. Мелко нарежьте морковь и корень петрушки, добавьте в бульон.
4. Нарежьте зелёный лук, зелень укропа и петрушки, щавель и крапиву – ленточками. Часть зелени укропа и петрушки отложите, чтобы положить в тарелки с супом.
5. Когда морковь и корень петрушки станут мягкими, добавьте большую часть нарезанной зелени, крапиву и щавель. Доведите до кипения и варите минут 10.
6. Приправьте суп солью.
7. Разлейте по тарелкам, добавьте по половине варёного яйца, сметану, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии