На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

Мариную огурцы без уксуса и ем уже на второй день. Вкуснее малосольных огурцов

304
Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными. Много есть рецептов малосольных огурцов, но сегодня я хочу вам предложить рецепт немного из другой "оперы". Не малосольные, а быстро маринованные огурцы. Такая закусочка отлично подойдет для любого застолья. Интересно? Тогда я вам покажу и расскажу, как быстро замариновать огурцы без уксуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Промытые огурцы нарезаю пополам в длину, удалив сначала концы. Я использую мелкие огурцы. Если же у вас крупные, разрезайте на 4 части.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-2

Так, как сезон огурцов совпадает и с сезоном чеснока, использую молодой чеснок. Нарезаю его помельче вместе с перьями. Если нет молодого чеснока, конечно же можно использовать тот, что есть в наличии. Нарежьте тонко зубчики чеснока. Эффект будет тот же.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-3

В миску складываю огурцы и чеснок. Вливаю к огурцам сок лимона.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-4

Всыпаю к огурцам сахар, соль и смесь перцев горошком. Для любителей более острых огурцов, можно добавить измельченную смесь перцев. Перемешиваю.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-5

Складываю огурцы в контейнер. Сок? который остался в миске вливаю к огурцам. Закрываю контейнер плотно крышкой, встряхиваю и отправляю минимум на 12 часов в холодильник. Но если их подержать в холодильнике хотя бы 24 часа, они будут еще вкуснее. Каждый раз, когда открываете дверь холодильника, встряхивайте контейнер.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-6

Спустя 24 часа, открываю контейнер.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-7

Выкладываю огурцы на тарелку. За кадром, чтоб никто не видел "тяпнул"(сами знаете что), и закусил огурчиком. Очень вкусно! Непременно приготовьте.

Наступил сезон огурцов и конечно же кроме как в свежем виде, многие из нас готовят их малосольными.-8
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх